Tidak Selalu Dimasak, Ikan Patin Dapat Jadi Sup Lho, Berikut Cara Membuat

- Selasa, 13 Desember 2022 | 15:07 WIB
Ilustrasi sup ikan patin (Sumber : Instagram/@vayrivai)
Ilustrasi sup ikan patin (Sumber : Instagram/@vayrivai)

KLIKINDONESIA.CO.ID - Ikan patin adalah ikan air tawar yang dagingnya tebal, halus, renyah, dan berlemak. Itu penyebabnya, ikan ini pas diolah jadi sup yang asin, renyah, dan pedas.

Masak ikan lebih dulu bersama pangkal bawang daun yang warna putih hingga mendidih, selanjutnya teruskan dengan api yang kecil agar kuahnya wangi.

Baca Juga: Beberapa Keuntungan Bagi Wanita yang Mempunyai Payudara Ukuran Kecil

Sisi bawang daun yang warna hijau ditempatkan sebentar saat sebelum sup ikan diangkat, agar berwarna masih tetap hijau segar.

Berikut langkah membuat sup ikan patin yang dikutip dari berbagai sumber:

Bahan

- 600 g ikan patin

Baca Juga: Berikut Beberapa Kebiasaan yang Membuat Payudara Dapat Kendur Lebih Cepat

- 1.000 ml air

- 2 batang serai

- 2 lembar daun salam

- 4 lembar daun jeruk

- 3 sendok makan minyak goreng

Irislah tipis

Halaman:

Editor: Rini Wulandari

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

7 Resep Minuman Segar untuk Berbuka Puasa Ramadan

Minggu, 26 Maret 2023 | 17:39 WIB

Berikut Rekomendasi 10 Makanan khas Imlek di Indonesia

Selasa, 17 Januari 2023 | 14:50 WIB

Tips Mencairkan Daging Beku dari Freezer yang Betul

Selasa, 27 Desember 2022 | 21:40 WIB
X