KLIKINDONESIA.CO.ID - Ikan patin adalah ikan air tawar yang dagingnya tebal, halus, renyah, dan berlemak. Itu penyebabnya, ikan ini pas diolah jadi sup yang asin, renyah, dan pedas.
Masak ikan lebih dulu bersama pangkal bawang daun yang warna putih hingga mendidih, selanjutnya teruskan dengan api yang kecil agar kuahnya wangi.
Baca Juga: Beberapa Keuntungan Bagi Wanita yang Mempunyai Payudara Ukuran Kecil
Sisi bawang daun yang warna hijau ditempatkan sebentar saat sebelum sup ikan diangkat, agar berwarna masih tetap hijau segar.
Berikut langkah membuat sup ikan patin yang dikutip dari berbagai sumber:
- 600 g ikan patin
Baca Juga: Berikut Beberapa Kebiasaan yang Membuat Payudara Dapat Kendur Lebih Cepat
- 1.000 ml air
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 sendok makan minyak goreng
Irislah tipis
Artikel Terkait
Mitos Konsumsi Nanas Saat Hamil Bisa Menggugurkan Kandungan, Berikut Penjelasannya
Sederet Makanan untuk Menambahkan Kesuburan Bagi Anda yang Belum Hamil
Inilah Kandungan pada Buah Pisang yang Baik untuk Ibu Hamil
Konsumsi Kacang Almond Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan Usus Anda
6 Referensi Warung Ayam Goreng di Kabupaten Purworejo yang Legendaris
Kangen Jogja? Berikut 5 Warung Gudeg di Kabupaten Purworejo Sebagai Obat Penawarnya
Berikut Rekomendasi Kulineran Seblak di Kabupaten Purworejo yang Pas untuk Pencinta Pedas
Bagi Pencinta Jajan Tradisional, Harus Coba Bir Pletok Khas Betawi yang Mengandung Banyak Manfaat
5 Tempat Warung Lotek Sebagai Kulineran Sehat dan Murah di Kabupaten Purworejo
Langkah Membuat Es Pisang Secang Kolang-Kaling yang Mampu Menghangatkan Badan