• Jumat, 2 Desember 2022

Beberapa Makanan yang Bisa Jaga Kesehatan dan Meningkatkan Fungsi Ginjal

- Selasa, 22 November 2022 | 21:17 WIB
kubis sebagai salah satu sumber vitamin K, vitamin C, dan vitamin B yang tinggi (Sumber : Pixabay)
kubis sebagai salah satu sumber vitamin K, vitamin C, dan vitamin B yang tinggi (Sumber : Pixabay)

KLIKINDONESIA.CO.ID - Ginjal ialah organ badan berbentuk kacang yang lakukan banyak fungsi penting dalam tubuh. Ginjal bertanggungjawab untuk lakukan penyaringan, melepaskan hormon yang mengatur tekanan darah, menyeimbangkan cairan badan, menghasilkan urine.

Bila peranan ginjal terganggu, tekanan darah jadi tidak normal dan penyaringan dari makanan yang dimakan tidak bisa tersaring secara baik. Ada faktor-faktor yang bisa memengaruhi peranan ginjal, seperti berat badan, pola hidup, jenis kelamin, dan genetika.

Mempertahankan kesehatan ginjal bisa dilaksanakan dimulai dari konsumsi makanan yang sehat. Berikut makanan yang bisa mempertahankan kesehatan dan tingkatkan fungsi ginjal yang dikutip dari berbagai sumber:

Baca Juga: Peduli Korban Gempa Bumi Cianjur, PC GPK Karanganyar Gelar Aksi Galang Dana

1. Kubis

Merilis dari laman Healthline, kubis sebagai salah satu sumber vitamin K, vitamin C, dan vitamin B yang tinggi. Disamping itu, kubis menyediakan serat tidak larut, yang disebut jenis serat untuk jaga mekanisme pencernaan dengan membuat lancar bab dengan teratur.

Kubis rendah kalium, fosfor, dan natrium yang aman untuk kesehatan ginjal. Kubis sebagai sayur yang gampang diproses dan bisa menjadi makanan lezat apapun.

Baca Juga: SMP N 27 Purworejo Peringati HUT ke-37 dengan Kemeriahan Berbagai Perlombaan

2. Ubi Jalar

Halaman:

Editor: Agus Sulistya

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Fakta Tentang Leher Menghitam dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 November 2022 | 22:09 WIB
X