KLIKINDONESIA.CO.ID - Singkong adalah makanan ciri khas yang banyak ditemui di pedesaan. Singkong dapat diproses beragam jenis makanan, hasil olahannya banyak juga disukai beberapa kalangan.
Maka dari itu, tidaklah aneh manfaat singkong untuk kesehatan tubuh cukup jadi perhatian dan menarik diketahui. Jumlahnya manfaat yang didapat dari singkong datang dari melimpahnya nilai nutrisi dalam sebuah singkong.
Nilai nutrisi yang terdapat di dalam singkong, misalnya seperti protein, natrium, kalium, vitamin C, zat besi, kalsium, magnesium dan ada banyak yang lain. Selain memiliki kandungan banyak manfaat dan kaya gizi, singkong memiliki rasa yang lezat.
Baca Juga: Gus Baha : 4 Kriteria Orang yang Akan Beruntung Dunia dan Akhirat
Tidaklah aneh salah satu jenis umbi ini sering dijadikan bahan beragam jenis makanan seperti keripik, combro, misro, kue dan beragam jenis makanan yang lain.
Berikut sejumlah manfaat singkong untuk kesehatan tubuh yang bisa dibuktikan secara medis:
1. Menangani Penekanan Darah Tinggi
Baca Juga: Beberapa Resep Masakan Sederhana Tetapi Dicintai Keluarga, Para Ibu Harus Coba
Seperti yang telah disinggung di atas, konsumsi singkong adalah langkah untuk menangani tekanan darah tinggi. Kalium yang terdapat di dalam singkong mampu turunkan tingkat tekanan darah dan bisa membantu menyamakan konsumsi natrium yang tingkatkan tekanan darah.
2. Turunkan Resiko Diabetes
Manfaat singkong setelah itu mampu turunkan resiko diabetes. Hal itu karena singkong memiliki kandungan flavonoid dan kaya serat yang sanggup mengatur kandungan gula darah. Hingga singkong seringkali jadi makanan dasar untuk pasien diabetes untuk gantikan nasi.
Baca Juga: Kapolda Sumbar Irjen. Pol. Suharyono Laksanakan Kunker ke Polres Pasaman Barat
3. Turunkan Berat Badan
Walau memiliki kandungan banyak gizi, singkong termasuk makanan dengan kandungan kalori rendah. Maka dari itu, konsumsi singkong dengan teratur bisa membantu turunkan berat badan dan benar-benar pas untuk ditempatkan ke menu diet Anda. Disamping itu, Serat dalam singkong berpengaruh positif pada mikrobioma usus, tingkatkan hati kenyang.
Artikel Terkait
Inilah 6 Kekeliruan Saat Mandi yang Harus Anda Perhatikan
dr. Ricky Gusanto Kurniawan : Faktor Keturunan Keluarga yang Jadi Penyebab Resiko Terserang Stroke
Tidak Cuma Nikmat dan Menyegarkan, Ternyatw Buah Kiwi Memberi Banyak Manfaat Untuk Kesehatan, Apa Saja?
Cara Tingkatkan Kecerdasan dengan Kerap Mengkonsumsi Buah Ceri, Ini Penjelasannya
Berikut 4 Buah yang Kerap Dikonsumsi Rasulullah SAW Serta Kaya Manfaat
Diantara ASI dan Susu Formula, Mana yang Lebih Bagus untuk Kecerdasan Anak? Berikut Penjelasannya
Kacang Merah Mempunyai Segudang Manfaat, Berikut Penjelasannya
Segudang Manfaat yang Dimiliki Daun Binahong
Seks Edukasi, Resikonya Terlalu Sering Lakukan Onani Menurut Dokter Boyke
Dampak Sering Konsumsi Daging Ayam Secara Berlebihan yang Perlu Diwaspadai